Культура, искусство

Nureev-miniЭто название нового документального фильма о легендарном танцовщике и хореографе, российская премьера которого состоялась благодаря Universal Studios, Piece of Magic Entertainment в рамках проекта TheatreHD. Фильм снят при поддержке The Rudolf Nureyev Foundation. 3 октября фильм будет демонстрироваться в Киномакс-Аура Ярославля.

Подробнее...

Aznavur-miniЭто ему предрекал успех президент Франции Шарль де Голль: «Вы покорите мир, потому что умеете волновать». Величайший шансонье и лучший эстрадный исполнитель XX века по опросу журнала Time и CNN (1998) Шарль Азнавур скончался 1 октября на 95-м году жизни в своём доме в Мурьесе на юге Франции.

Подробнее...

Azbuki-mini27 сентября в постоянной музейной экспозиции «Слово о полку Игореве» Ярославского музея-заповедника «стартовала» новая экспозиция «Аз-буки, а там и науки…», которая будет открыта для обозрения посетителей до 5 ноября. Эпиграфом к этой выставке, посвящённой сразу трём юбилейным датам, без которых невозможно представить себе историю русской культуры, можно считать слова выдающегося историка Николая Карамзина «история ума представляет две главные эпохи: изобретение букв и типографии; все другие были их следствием». Что же это за события?

Подробнее...

golos-mini4Признаться, так полюбившиеся первому каналу вокальные проекты «голоса» разного формата воспринимаются нашей публикой весьма неоднозначно. О чём свидетельствуют страсти, которые забушевали в социальных сетях после двух слепых прослушиваний стартовавшего проекта «Голос» для возрастной аудитории «после шестидесяти», который является аналогом голландского телешоу. А некоторые докучливые граждане и вовсе «учуяли» подвох в том, что выход популярной телепередачи совпал… с планами правительства по поднятию пенсионного возраста.

Подробнее...

Dubrovnik-mini26-28 сентября в хорватском городе Дубровнике в 17-й раз пройдёт международная конференция «Лучшее в наследии 2018». Эта ежегодная конференция проводится в партнёрстве с Europa Nostra (при поддержке программы Creative Europe) и ICOM (Международный совет музеев), находится под патронажем Министерства культуры Республики Хорватия. Партнёрами мероприятия являются музеи города Дубровника.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.