Культура, искусство

Onufry-miniПожалуй, самое интересное творение на букву «О».

Подробнее...

Dostoevsky-miniИстория великого Достоевского о студенте Раскольникове, зарубившем старуху-процентщицу топором, постоянно будоражит светлые головы. И, судя по всему, не только в России. Действительно, русский гений побуждает размышлять на одноимённую названию своего вечного произведения тему. Своими мыслями по этому поводу делится педагог и журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Zinchuk-miniЗа свою, в принципе, недолгую жизнь мне довелось встречаться со многими известными людьми. Когда ярославский клуб «Paradise» пригласил выступить на его сцене гитариста-виртуоза Виктора Зинчука, я об этом рассказала своему косметологу, которая, в свою очередь, поделилась со мной мнением, что он – самый выдающийся российский музыкант по классу этого струнного инструмента. А моя подруга с восторгом приняла предложение пойти на интервью с ним.
Карьера Виктора Зинчука взлетела до необычайных высот в период его творческого союза с Примадонной эстрады Аллой Пугачёвой. Их совместный труд – композицию «Мэри» я часто слушаю до сих пор.

Подробнее...

Lazareva-miniВ конце 1980-х – 1990-х на российской эстраде сияло немало звёзд. Сейчас говорят, что в то время самая авторитетная личность в мире музыки Алла Пугачёва закрывала путь на сцену неугодным ей певцам. Но, думается, это – ложь. Вероятнее всего, она просто не помогала им пробиться в шоу-бизнесе, потому что невозможно объять необъятное. С одной «счастливицей», добившейся успеха, Светланой Лазаревой, довелось пообщаться журналисту Олесе Раджа.

Подробнее...

Ты предпочитаешь самолёт,
А я возьму билет на пароход.
Если мне позволит капитан,
Я крикну даже через океан.

Лолита Милявская

Lolita-miniПевица с экзотичным именем Лолита не сходит с пика популярности в России уже много лет. Лолита Милявская приехала покорять Москву со своим мужем Александром Цекало юной женщиной. Тогда она, несомненно, напоминала набоковскую чаровницу. Созданный супругами кабаре-дуэт «Академия» вскоре завоевал умы и сердца меломанов. Конечно, не только благодаря талантам музыкальной четы, но и при содействии Аллы Пугачёвой, которой они пришлись по душе. Искромётный юмор композиций «Академии» невозможно было не оценить по достоинству. Своими впечатлениями о Лолите эстрады делится журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.