Культура, искусство

Karabixa2018-mini7 июля, в субботу, музей-заповедник «Карабиха» встретит гостей на одном из самых значимых поэтических праздников страны, нынешняя тема которого «Театр русских нравов» ярко воплощена в творчестве Н.А. Некрасова и ближайшего друга-соратника великого народного поэта А.Н. Островского.

Подробнее...

teatre-mini29 июня состоялось подведение итогов 268-го сезона первого русского профессионального театра имени Фёдора Волкова. Со зрителями встретились его художественный руководитель Евгений Марчелли и артисты. На вечер мог записаться в социальных сетях любой желающий. День рождения Волковского театра отмечается с 2015 года. Мероприятие посетила генеральный директор Международного издательского дома «Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

Mila-miniНовое имя в мире моды Мила Эржанова торжественно передала в фонды Музея зарубежного искусства ЯХМ украшения своего дизайна. С начала эпохи Миллениума это музейное учреждение собирает коллекцию современных кутюрье, особо уделяя внимание работам ярославских мастеров иглы и напёрстка, которые позволяют проследить основные тенденции развития фэшн-индустрии. Информацию о бренде «MILA ERZHANOVA» Международному издательскому дому «Сфера» предоставила заместитель директора ЯХМ Марина Полывяная.

Подробнее...

Djanna-miniЗавтра, 29 июня, в Ярославском художественном музее состоится пресс-показ живописных произведений из собрания Вологодской областной картинной галереи народного художника России, члена-корреспондента Академии художеств Джанны Тутунджан. А на следующий день, 30 июня, откроется выставка произведений этого мастера, которая продлится до сентября. Это – событие.

Подробнее...

«Время разбрасывать камни, и время собирать камни»

Stonesgarden-miniЭто крылатое выражение, как и множество других, стало употребляться в современном обиходе из Книги Книг – Библии, и зафиксировано оно в главе 3 Экклезиаста. Иначе оно переводится на русский язык ещё и как «Время собирать и время складывать камни», потому что гласит о тяжёлом труде израильских крестьян. Понятно, что для всего приходит своё время и всему наступает свой срок. Вот так и пришло время картины преждевременно ушедшего из жизни мастера ярославского авангарда Василия Якупова «Сад камней», подаренной им автору этих строк и фотоснимка, а теперь выставленной в Интернете на всеобщее обозрение.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.