Культура, искусство

Olesyadessin-miniВ художественных музеях особо ценятся произведения с «историей». Она есть и у этого рисунка карандашом, на котором изображена я, Олеся Раджа. Помнится, как была сражена буквально наповал, когда узнала, что в Ярославль приехал из Перми журналист с супругой – оперной певицей, которую нарисовал сам Пабло Пикассо – мой любимый художник в детстве! Причём не только создал её портрет, но и подарил его ей.

Подробнее...

womansecrets-miniТак называется новая выставка, которая откроется 30 августа в Ярославском музее-заповеднике. На ней будут представлены рукописные дамские и девичьи альбомы XIX – первой половины XX веков из музейного собрания. Традиция вести альбомы пришла в Россию в середине XVIII века из Европы и сохранилась надолго. Современные песенники и анкеты, которые записывают некоторые юные барышни, являются преемниками тех самых дамских альбомов прошлых веков.

Подробнее...

Dzerginski-miniКак сообщило издание «Про искусство», 10 сентября 2017 года Союз деятелей музыки, кино и телевидения, Министерство культуры Московской области и Администрация города Дзержинский проводят Первый Всероссийский кинофестиваль «Сезон любви» (короткометражные фильмы).

Подробнее...

Everest-miniСегодня в столице Золотого кольца России, состоялось, по мнению профессионалов и любителей искусства, поистине историческое событие – открытие КВЦ Русский музей (Ярославль). На мероприятии побывала корреспондент журнала "Прайм-Сфера" Олеся Раджа.

Подробнее...

Versace-miniВ 1997 году мир потрясли больше всего две трагичные загадочные смерти: английской принцессы Дианы и итальянского кутюрье Джанни Версаче. Несомненно, в обоих случаях дело не обошлось без участия мафии. Генеральный директор ООО «Международный издательский дом «Сфера» Олеся Раджа решила поделиться на сей счёт и собственным опытом.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.