Культура, искусство

light-miniЗавтра, 16 ноября, в ярославском театре имени Фёдора Волкова, на большой сцене, состоится презентация нового светового оборудования. Не стоит лишний раз подчёркивать важность этого артистического нововведения. В театре даже есть специальная должность «осветитель». И главное заключается не столько в том, что в темноте актёры просто не смогут представлять спектакли, а как, благодаря свету, демонстрируются их лица, выражающие различные эмоции и чувства, создаётся на сцене та или иная атмосфера и т.д. В этом плане театр сродни художественному музею, в котором тоже важен свет для восприятия картин. Есть тёплые и холодные краски, также, как существует, образно говоря, живой и мертвенный свет. Помните, у Блока: «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет…».   

Олеся Раджа

Unknown-mini15 ноября в 15 часов в Концертно-зрелищном центре Ярославля состоится открытие межрегиональной выставки-конкурса академических работ «Русская школа» для студентов художественных училищ, которая будет экспонироваться до 18 декабря текущего года. Она проводится в рамках празднования 120-летия годовщины со дня основания Ярославского художественного училища.

Подробнее...

cruelgames-miniСегодня в Театре имени Фёдора Волкова происходит уникальное событие: впервые в истории театрального искусства спектакль «Жестокие игры» по пьесе Алексея Арбузова перенесён с Камерной сцены на Основную. Такое творческое решение было принято руководством этого учреждения культуры в связи с грандиозным зрительским успехом постановки молодого режиссёра Александра Созонова.

Подробнее...

Dragunov-miniОн состоится 17 ноября 2016 года в 7 часов вечера в танцевальном центре Boston (напротив ТЦ «Садко»).

Подробнее...

Nevsky-minichapel-miniОб этой иконе конца XIX столетия, довольно плохо сохранившейся, известно немного. О ней – в информации корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.