Культура, искусство

Pourquoi pas?

Почему бы нет?

mousquetaires4-miniВеликолепный советский музыкальный телефильм «Д’Артаньян и три мушкетёра» по роману Александра Дюма-отца «Три мушкетёра» вошёл в пору прекрасной зрелости – ему 40 лет. Напомним, в 1978 году по заказу Государственного комитета СССР по телевидению и радиовещанию на Одесской киностудии известный режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич снял трёхсерийную картину: 1-я серия – «Атос, Портос, Арамис и д’Артаньян», 2-я серия – «Подвески королевы», 3-я серия – «Приключения продолжаются». О мини-сериале – в творческом исследовании журналиста Олеси Раджа.

 

Подробнее...

Pauls2-miniPauls-mini«Мне хотелось написать музыку, в которой отразилась бы и засияла во всех гранях судьба вчерашней сельской девушки, маленькой Керри, которую закружили ломаные ритмы большого американского города. Хотелось, чтобы звуки музыки создавали настроение раздумья о неизбежности взлётов и падений на пути таланта, когда деньги затмевают ясный свет звёзд и заглушают человеческое сердце. Ведь Керри и есть та самая далекая и яркая звёздочка, которая сверкает, может быть, и до сих пор на небе, в глубине своего отчаяния, или отражается в луже, оставшейся после дождя на асфальте...»

Раймонд Паулс

Подробнее...

Govoruhin-miniСегодня, 14 июня, умер творческий гений Станислав Сергеевич Говорухин – советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель, народный артист Российской Федерации. Личность, которая не нуждается в представлении.

Подробнее...

muzeiKosmos-mini16 июня в музее «Космос», филиале Ярославского музея-заповедника, пройдёт праздничная программа, посвящённая 55-летнему юбилею полета в космос В.В. Терешковой. Гостей ждёт знакомство с обновленной экспозицией музея «Космос».

Подробнее...

keramika-mini2Под таким названием в Ярославском музее-заповеднике с 8 июня по 12 августа будет проходить выставка, представляющая авторские произведения известного ярославского керамиста-реставратора, заслуженного деятеля искусств России Алексея Алексеевича Егорова (1931-1992). В витрине, находящейся в вестибюле исторического отдела, экспонируется часть коллекции работ мастера, поступившей в музей в 2015 году.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.