История

Rasputin…
Russia's greatest love machine.
And so, they shot him till he was dead.

Bonye M

(Распутин…
Величайшая любовная машина России.
Итак, они стреляли в него пока он не умер.)

Бони М

Rasputin-miniИногда стоит остановить эскалатор жизни на какой-нибудь станции «Мир» и задуматься о бренном. Учёные утверждают, что события имеют свойство возвращаться, только в изменённом виде на новом витке исторической спирали. С 1990-х тема гибели семьи Николая II – постоянно в фокусе российского социума. И так ли было всё просто: мог после энных обстоятельств император покинуть страну по своей воле, неужели добровольно положил свою голову, а заодно и своих домочадцев, на плаху? Честно говоря, начинаешь уже сомневаться.

Подробнее...

secondrevolution-miniОтвет однозначный: нет. Для начала стоило ограничиться одной лишь буржуазной, а социалистическую «припасти» на более поздний, «мудрый» срок. Владимир Ильич, хоть и воплотил в жизнь свой юношеский замысел – «пойти другим путём», после периода военного коммунизма глубоко раскаивался в содеянном. Своими мыслями по этому поводу делится журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Suzdal-miniВо время археологических обследований одного из селищ в Суздальском Ополье учёные Института археологии РАН обнаружили свинцовую печать начала XII века, принадлежавшую неизвестному ранее Дамиану – возможно, наместнику князя, в управлении которого могли находиться суздальские земли, либо духовному лицу.

Подробнее...

Romanov-miniВчера по телеканалу ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что вековая дата со дня гибели семьи Романовых в Екатеринбурге практически не освящается. Хотя кричать, действительно, уже поздно: безжалостный акт насилия, когда воинствующие варвары не пощадили даже врача Е.С. Боткина и челядь, давно свершился – 17 июля 1918 года. Небольшой комментарий по теме – от журналиста Олеси Раджа.

Подробнее...

Parisalon-miniПрекрасные дамы серебряного века, аристократки, унесённые ветром российских перемен, привнесли в роскошные парижские дома моды начала ХХ века невиданный шарм, изысканность и утончённость. Воистину обретением Парижа стали эти аристократические феи, образованные, воспитанные, прекрасно говорящие по-французски, которые не просто демонстрировали одежду, но и становились лицом известных брендов. Они стали историей.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.