liven-miniПо сообщению жительницы краевого центра Тамары Чекаловой, которая вчера в 18.30 возвращалась домой от своих родных, дождя ещё не было. Но пока она ожидала троллейбус, над головой засвистел ветер, полились потоки воды и засверкали молнии. Домой Тамара Александровна смогла добраться только в 20.30.


Рассказала, что нужно было пройти по аллейке метров 100, где обычно в это время отдыхали бабушки и мамы с детьми. Но людей в парке не было. Шла и боялась, что разбушевавшаяся стихия и сверкающие молнии не дадут добраться до подъезда дома. Зонт с пластмассовым, а не металлическим наконечником не представлял опасности даже возле опор уличного освещения, но идти среди деревьев под разряды грома и молний было жутко.

Оказалось, что в этот злополучный вечер в Краснодаре в течение трёх часов выпало осадков больше месячной нормы. На дорогах глохли двигатели машин, люди преодолевали улицы вброд. Обрушившаяся на город стихия стала причиной массовых отключений электроэнергии и обрывов проводов.

Поступила информация о гибели 17-летнего студента первого курса одного из городских колледжей, переходившего залитую водой дорогу на перекрестке улиц Красная и Северная. Предположительно, его ударило электрическим разрядом, который мог дать декоративный фонарь.

Сейчас, в 12.50, во время разговора по скайпу уточнила Тамара Чекалова, ещё гремит, дождь идёт с перебоями. На тротуарах – безопасно, но на дорогах вода заливает по щиколотку. Ряд территорий подтоплен.

liven-mini2Стихия в очередной раз «проэкзаменовала» ливнёвки, которые не справились с такими объёмами воды. Как выяснилось, в районе улицы Московской в непогоду всегда разливается целое море.

Таким образом, возникшая проблема не только климатическая, но и социальная – и это должны учесть городские службы.

Фото:instagram

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.