veteranpark-miniКогда недавно я отдыхала в сквере Ярославля «Имени 50-летия ВЛКСМ», то разговорилась с одной пенсионеркой, которая посоветовала мне посетить парк около Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Я там бывала не раз, и в мой последний визит – года два назад – ничего особенного там не заметила. Тихое, лесистое место, со скамейками.

Но сегодня, заглянув к вечеру в парк для ветеранов, я пришла, можно сказать, в шоковое состояние. Возможно, два-три ветерана здесь и расположились, но зелёная зона теперь предназначена, явно, не для них. Какой-то недоумок приказал установить в парке две огромные детские площадки с чем-то уродливо-неказистым, наподобие рампы для скейтбординга, а также поле для мини-футбола. Естественно, родители с малолетними детьми и подростки наводнили эту парковую зону, совершенно вытеснив ветеранов.

veteranpark2-miniveteranpark3-miniКонечно, и среди ветеранов есть молодые люди, имеющие детей. Можно было бы организовать маленькую детскую площадку, оформленную звёздами, самолётиками, танками, ракетами и прочей военной атрибутикой, т.е. обыграть принадлежность аттракциона к ветеранской тематике. Чтобы ветеран мог прийти сюда с дочерью или внуком. Но, уверена, основная масса заслуженных людей, многие из которых довольно преклонного возраста, любят покой. Возможно, стоило бы в парке смонтировать музыкальное оборудование для прослушивания песен военных лет и патриотической направленности.

Словом, этот «цирк» необходимо разобрать и переместить по частям в те дворы, где ничего не создано для детей, дабы не позориться на всю страну своей дикостью и неуважительным отношением к героям и пожилым людям.

Олеся Раджа (фото автора)

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.