Lokomotiv4-miniLokomotiv-miniВ отличие от несчастного стадиона «Шинник» с его владельцами-футболистами, которые и так-то звёзд с небес не хватают, а теперь, в таких «некоммерческих» условиях, вообще скоро загнутся. Сегодня в этой разительной разнице убедилась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Аккуратная, с цветниками и газонами территория современного ледового дворца сразу же бросается в глаза. Думаешь, здесь не хватает только небольшого фонтана, чтобы болельщики, жители и гости Ярославля чувствовали себя превосходно. А так есть лавочки – сиди и загорай летом на солнышке.

Lokomotiv2-miniLokomotiv3-miniНесмотря на то, что хоккейный корт расположен на перекрёстке дорог, на импровизированной площади «Локомотив», украшенной клубными флагами, достаточно тихо. Привлекает и заслуживает уважение Память новой команды о погибших в 2011 году выдающихся мастерах хоккейного спорта из разных стран, объединившихся на Ярославской земле – два стенда и стела из клюшек, у подножия которой – всегда цветы.

«Локомотив» вперёд лети – в коммуне остановка… Это, конечно, с юмором. Но «Арена», действительно, развернула и немалый бизнес: во дворце проходят различные шоу, выступают певцы, а в городе действуют банки хоккейного клуба. Так что, паровоз – дай Бог, мощный: не только выступает на различных чемпионатах, но и живёт полной спортивной, обеспеченной, прославленной жизнью. Может за собой и вагонный состав – Ярославль потащить.

Уже подрастает «свежая» хоккейная поросль – мальчишки с клюшками и огромными баулами со спортивной амуницией в сопровождении родителей, бабушек и дедушек регулярно посещают тренировки. Таким образом, происходит своеобразный круговорот спортивных кадров – хоккеисты умирают, уходят на заслуженный отдых, превращаются из игроков в тренеров, из юниоров – в мастеров спорта, рождаются…

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.