Города 21 века

Татьяна Лимпиас Чавес

Mixail-miniВ памяти школяров 1960-х прошлое «кружевной» и «масляной» Вологды – это деревянные мостки вместо тротуаров, вязь наличников на старинных домах, капризная речушка Золотуха, не дававшая покоя по весне хозяевам огородов, кущи боярышника, а по-нашему «крокедуса», который мы поедали горстями, да резные палисады почти на всех улицах, даже в центре города. Копанка, Огородный переулок, Горбатый мост, Воропановская булочная – эти названия неразрывно связаны с историей города нашего детства, который многие из нас покинули, став взрослыми, чтобы уйти в большую жизнь. А некоторые – чтобы вернуться… Михаил Трепаков, выпускник-медалист вологодской школы №8 – как раз из тех, кто вернулся домой и своими делами доказал, как много значит для него малая родина, его Вологда, где он обрёл профессиональные «крылья» и душевный покой. Об этом – в интервью с ним на сайте журнала «Прайм-Сфера».

Подробнее...

Pamyatnik-miniЕго открыли и освятили в субботу, 24 октября, в одном из центральных скверов города на Мукомольном переулке. Почему открыт памятник императорской особе и почему в Ярославле? Обратимся к истории.

Подробнее...

Risunoklogo-miniRisunoklogo1-miniRisunoklogo2-mini30 октября в Москве, на ул. Большая Садовая, д. 5 (здание гостиницы «Пекин»), в гастропабе Foil Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, концерн «КРОСТ» и группа компаний «Пионер» проводят II Архитектурные дискуссии, которые явятся продолжением начатого осенью 2014 года нового цикла мероприятий. Формат Архитектурных дискуссий, представляющий собой детальный разбор конкретного строительного проекта профессиональными архитекторами и урбанистами, завоевал прочное место на клубной площадке. Необходимо отметить, что первые Архитектурные дискуссии прошли с огромным успехом, заслужив  высокие оценки профессионалов, а также став темой большого числа публикаций в СМИ.

Подробнее...

Татьяна Лимпиас Чавес

tamara-miniВремя разводит мосты, соединяющие берега рек, уносит нас вдаль от привычных, родных сердцу пенатов, отмеряет начало и исход нашего бытия. Только оно, беспристрастное время, способно расставить всё по своим местам и помочь нашей душе обрести гармонию и покой. Так случилось, что, спустя огромный отрезок времени, мне не удалось встретиться со своим детством и юностью. Когда мой бывший одноклассник Михаил Трепаков созвал общий сбор нашего «8-б» вологодской школы №8, к моему великому огорчению, я там быть не смогла. Но благодаря проявлению его дружеского внимания обрела связующую нить с закадычной школьной подругой Тамарой, которая запечатлелась в моей памяти играющей на пианино девочкой с золотыми косами. Оказалось, за плечами у нынешней Тамары Александровны Чекаловой (на фото) – насыщенная творческая жизнь, встречи с интересными людьми, воспоминания о городах, в которых ей довелось жить и работать. Об этом – наш с ней диалог.

Подробнее...

Как уже сообщалось на сайте журнала «Прайм-Сфера», 11 сентября впервые Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости открыл новый цикл мероприятий «Аналитические кейсы», прошедших в бизнес-пространстве Meeting point на Охотном Ряду. Их темой стала проблема классификации объектов недвижимости на столичном рынке.

Подробнее...

keisilogo1-minikeisilogo-mini11 сентября Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости открывает новый цикл мероприятий «Аналитические кейсы». Позади – 10 Аналитических дискуссий 2013-2015-х, заслуживших высокую оценку профессионалов. В 2014 году этот цикл мероприятий получил премию конкурса «Золотое перо» в номинации «Лучшее деловое мероприятие рынка недвижимости». А впереди – новый, «кейсовый» формат, опробованный впервые на юбилейных Х Аналитических дискуссиях в апреле 2015 года и получивший признание, как аналитического сообщества, так и остальных участников мероприятия, в том числе – руководства Департамента конкурентной политики города Москвы.

Подробнее...

publichearing-minipublichearing2-miniБлагоустройство Ярославля – основная задача муниципальных властей. И не секрет, что им за это дело приходится в прямом смысле бороться. Чего стоит хотя бы многолетнее противостояние власти и социума в связи со сносом неэстетичных ларьков. Действительно, облик города во многом страдает от безвкусных нестационарных объектов. Эта проблема стояла в повестке дня публичных слушаний по проекту решения муниципалитета «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Ярославля», которые состоялись 19 августа в ДК имени А.М. Добрынина. В них участвовали первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин, заместители мэра Игорь Блохин и Николай Степанов, председатель Общественной палаты города Ярославля Александр Фёдоров, директор департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля Павел Пащенко, заинтересованные ярославцы. На слушаниях побывала корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

picture-miniКак уже сообщалось, 14 июля Новосибирск принимал участников XVI Круглого стола Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости. Мероприятие прошло в рамках весенне-летней серии региональных мероприятий Клуба под названием «Вызовы регионов». Интерес региональных застройщиков, финансовых организаций, а также представителей местных администраций к мероприятиям Клуба стал настолько высок, что представителей Клуба пригласили продолжить эту работу на выездных встречах непосредственно в регионах. Новосибирск стал вторым городом России, где проводилось подобное мероприятие.

Подробнее...

Risunok-miniRisunok1-miniRisunok2-miniRisunok3-mini

 

 

 

 

Как уже сообщалось в анонсе данного мероприятия, 6-7 июля 2015 года в Туле проходил XV Круглый стол Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости на тему «Вызовы регионов: нам нужна обновленная Тула!».

Подробнее...

risunok1-ministriji-mini14 июля в Новосибирске состоится очередной XVI Круглый стол главных редакторов СМИ рынка недвижимости.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.