Города 21 века

dual-miniКак уже сообщалось на сайте журнала «Прайм-Сфера» www.prime-sphere.ru в разделе  «Города 21 века», 5 июня 2015 года Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости запланировал своё первое мероприятие в формате «open air» на площадке фестиваля «Летние дачи в Сокольниках». Состоялась эта очередная IV Командная дуэль Мечтателей и Реалистов при поддержке Стратегического партнёра Клуба – компании «НЛК-Домостроение». На этот раз поединок разгорелся из-за нового формата загородного строительства – малоэтажных жилых комплексов (МЖК), которые в последние годы девелоперы рассматривают в качестве альтернативы коттеджным посёлкам.

Подробнее...

elefant-miniКак уже сообщала корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа, в ярославских дворах и на улицах города кто-то манипулирует мягкими игрушками, многие из которых – по карману не каждому родителю. Видимо, неизвестное лицо или группа лиц раздаёт эти игрушки жителям определённых микрорайонов с непонятной целью.

Подробнее...

logokluba-miniРемарка. Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости ведёт свою историю с апреля 2008 года. Именно тогда в рамках выставки недвижимости DOMEXPO в московском Гостином Дворе по инициативе журналиста Марты Савенко, ставшей затем координатором Клуба, был впервые проведён Круглый стол главных редакторов. Успех мероприятия способствовал тому, что с тех пор подобные встречи проводятся дважды в год. Была также заявлена целая серия различных b2b мероприятий для рынка недвижимости, таких, как «Командная дуэль», аналитические, юридические и девелоперские дискуссии.
В 2012 году на конкурсе «Золотое перо» Круглый стол главных редакторов СМИ рынка недвижимости получил диплом в номинации «Лучшее деловое мероприятие рынка недвижимости». Его постоянный модератор – координатор Клуба главных редакторов, журналист ИД «Коммерсант» Марта Савенко стала лауреатом в номинации «За высокий профессионализм». В 2014 году аналитические дискуссии Клуба отмечены «Золотым пером» в номинации «Лучшее деловое мероприятие рынка недвижимости».

Подробнее...

museum-miniИнтернет и объявления туристических агентств уже пестреют заголовками с приглашениями посетить Крым, как известно, вновь перешедший в российское «подданство». Этот прекрасный бальнеологический курорт отличается, скажем, от Сочи, более мягким, не столь жарким климатом, который более подходит жителям Центральной и Северной России. Сейчас в Крыму – пора цветения пальм, конечно, не таких больших, как в Сочи, Сухуми или Батуми. Конец весны там по-своему великолепен, хотя и не отличается обилием фруктов. О том, какие сувениры можно привезти из Феодосии – крымской столицы роз, рассказывает корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

Taxi-mini«Буквально всё заполонили», – поётся в известной песне Владимира Матецкого и Михаила Шаброва. Только эти слова можно отнести преимущественно к частному автотранспорту. Что же касается пассажирского, то в данном случае поставим «но». В Ярославле и регионе немало маршрутов, на которых не хватает этого вида транспорта, а где-то он и вообще отсутствует. Скажем, на улице Красноборская, расположенной в Заволжском районе Ярославля. О ситуации там рассказывает Олеся Раджа.

Подробнее...

Сегодня в зале «Классика» состоится очередная встреча организаторов проекта «Предметный разговор» со зрителем. В её основе – необычный ракурс предметного обсуждения происходящих с Ярославлем превращений за более чем 10-вековую историю. Весьма необычны главные «герои» дискуссии – два музейных экспоната: меч 9 века и японская ваза, превратившаяся в советское время в спортивный приз.

Подробнее...

dragon-miniВ грустно-трогательном французском кинофильме «Игрушка» Франсиса Вебэра, своеобразной притче о богатстве и нужде, главный герой журналист Франсуа Перрэн оказывается «купленным» в качестве живой забавы для мальчика – сына миллиардера. Но в жизни происходят и другие казусы, подобные ярославским, когда настоящие игрушки, выставленные на всеобщее обозрение, служат, видимо, для изображения живых людей. Корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа продолжает своё расследование по делу игрушек, заброшенных на деревья и газоны, расположенные вдоль авеню областного центра.

Подробнее...

magazin-miniПо сообщению PRonline, столичные жители рискуют лишиться ряда удобств, которые гарантировал, пусть и малый, но такой нужный для инфраструктуры города, бизнес. Речь идет о всевозможных магазинчиках, аптеках, парикмахерских на первых этажах жилых домов. Находясь в шаговой доступности для горожан, подобные объекты полностью перекрывают инфраструктурные недостатки малоразвитых районов.

Подробнее...

Два события в Ярославле, которые будут происходить одновременно и окажут позитивное влияние на городскую инфраструктуру и культуру.

Подробнее...

dogs-miniВ последние годы в Ярославле, приметном городе на карте России, наряду со значимыми на всю страну событиями происходят весьма странные вещи. Так, ежегодно соревнуясь от весны до осени на первенство по цветочному оформлению дворовых газонов и клумб, жители города внедряют в интерьер мегаполиса такие «новации»: скажем, вывешивают и пришпиливают на деревьях, а также выставляют на уличных газонах мягкие игрушки. С какой целью? Сограждан постаралась понять Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.