Города 21 века

Как уже сообщалось на сайте журнала «Прайм-Сфера», 11 сентября впервые Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости открыл новый цикл мероприятий «Аналитические кейсы», прошедших в бизнес-пространстве Meeting point на Охотном Ряду. Их темой стала проблема классификации объектов недвижимости на столичном рынке.

Подробнее...

keisilogo1-minikeisilogo-mini11 сентября Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости открывает новый цикл мероприятий «Аналитические кейсы». Позади – 10 Аналитических дискуссий 2013-2015-х, заслуживших высокую оценку профессионалов. В 2014 году этот цикл мероприятий получил премию конкурса «Золотое перо» в номинации «Лучшее деловое мероприятие рынка недвижимости». А впереди – новый, «кейсовый» формат, опробованный впервые на юбилейных Х Аналитических дискуссиях в апреле 2015 года и получивший признание, как аналитического сообщества, так и остальных участников мероприятия, в том числе – руководства Департамента конкурентной политики города Москвы.

Подробнее...

publichearing-minipublichearing2-miniБлагоустройство Ярославля – основная задача муниципальных властей. И не секрет, что им за это дело приходится в прямом смысле бороться. Чего стоит хотя бы многолетнее противостояние власти и социума в связи со сносом неэстетичных ларьков. Действительно, облик города во многом страдает от безвкусных нестационарных объектов. Эта проблема стояла в повестке дня публичных слушаний по проекту решения муниципалитета «О внесении изменений в Правила благоустройства территории города Ярославля», которые состоялись 19 августа в ДК имени А.М. Добрынина. В них участвовали первый заместитель мэра Ярославля Алексей Малютин, заместители мэра Игорь Блохин и Николай Степанов, председатель Общественной палаты города Ярославля Александр Фёдоров, директор департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля Павел Пащенко, заинтересованные ярославцы. На слушаниях побывала корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

picture-miniКак уже сообщалось, 14 июля Новосибирск принимал участников XVI Круглого стола Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости. Мероприятие прошло в рамках весенне-летней серии региональных мероприятий Клуба под названием «Вызовы регионов». Интерес региональных застройщиков, финансовых организаций, а также представителей местных администраций к мероприятиям Клуба стал настолько высок, что представителей Клуба пригласили продолжить эту работу на выездных встречах непосредственно в регионах. Новосибирск стал вторым городом России, где проводилось подобное мероприятие.

Подробнее...

Risunok-miniRisunok1-miniRisunok2-miniRisunok3-mini

 

 

 

 

Как уже сообщалось в анонсе данного мероприятия, 6-7 июля 2015 года в Туле проходил XV Круглый стол Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости на тему «Вызовы регионов: нам нужна обновленная Тула!».

Подробнее...

risunok1-ministriji-mini14 июля в Новосибирске состоится очередной XVI Круглый стол главных редакторов СМИ рынка недвижимости.

Подробнее...

risunok-minirisunok1-mini7 июля в Туле состоится юбилейный XV Круглый стол главных редакторов СМИ рынка недвижимости. Это мероприятие, которое с 2008 года обычно проводится в столице, нынче впервые будет организовано за пределами Москвы. Тема встречи за круглым столом ведущих журналистов, застройщиков и представителей городской администрации обозначена предельно чётко: «Нам нужна обновленная Тула!».

Подробнее...

paranja-miniKremlin-miniЯрославль, как и Москва, в отличие от Санкт-Петербурга, величественной и чопорной столицы дворянства и интеллигенции, всегда считался купеческим городом. Ярким, хлебосольным и в то же время – типично русским, с его церквями и домами, набережными и парками. Но время меняет акценты, и вот уже перед нами предстаёт новый облик древнего города, о чём размышляет Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

victorymuseum-miniГород будущего – это место, удобное для проживания всех жителей. И главное в нём, естественно, инфраструктура. Недаром, когда отстраивался олимпийский Сочи, большое внимание там было уделено обустройству комфорта для инвалидов. Ведь как мы относимся к незащищённым слоям населения, так и они будут относиться к нам, а это – весьма внушительная прослойка общества. О ситуации в Ярославле, областном центре региона, расположенного рядом с Москвой, рассказывает журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

Oktyabrskayasquare-miniВ канун празднования Дня России на Октябрьской площади, которая соединяет север страны и Заволжский район города с центром Ярославля, произошли коренные перемены. Об этом – в информации Олеси Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.