Города 21 века

premiumdom-miniНа этот раз, 28 марта, в московском деловом центре «Парк Победы» интеллектуальные лидеры рынка недвижимости – Клуб главных редакторов СМИ при поддержке ГК «Интеко», «Коммерсантъ Дом» и Match Point представят потенциал московского высокобюджетного сегмента.

Подробнее...

polusxoloda4-miniНа сайте журнала «Прайм-Сфера» уже сообщалось о том, что 26 февраля из Иркутска стартовала автомобильная экспедиция «Полюс холода», которую при поддержке Русского географического общества организовал ярославский путешественник Богдан Булычёв. Цель экспедиции – побывать на «полюсе холода» Оймякон и достичь порта Тикси в Заполярье.

Подробнее...

nedvijimost-miniВ минувшую пятницу, 26 февраля, Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости при поддержке «Коммерсантъ Дом», LIFE-Ботанический сад, Praedium и Match Point провёл своё первое мероприятие в новом деловом сезоне – V Командную дуэль Мечтателей и Реалистов. Анонс мероприятия – на сайте журнала «Прайм-Сфера».

Подробнее...

duel-mini26 февраля в Деловом центре «Парк Победы» состоится V Командная Дуэль Мечтателей и Реалистов – первое мероприятие в новом сезоне Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости при поддержке группы компаний «Пионер» и Praedium и гостеприимстве партнёра – Match Point.

Подробнее...

expedision-miniПрошлым летом ярославская экспедиция «59-я широта» пересекла всю страну. И вот 26 февраля её участники отправляются в новое масштабное путешествие на автомобилях – экспедицию «Полюс холода». Она стартует из Иркутска, посетит самые знаменитые места Северо-востока Сибири и Якутии, пересечёт Полярный круг, достигнет Северного Ледовитого океана и побывает в самой холодной точке северного полушария Земли – Оймяконе.

Подробнее...

gololed-miniЧем отличается город от деревни? В первую очередь, не размерами, а инфраструктурой и качеством её обслуживания. Порой, сельский населённый пункт выглядит настолько ухоженным, что назвать его «деревней» не поворачивается язык. И, наоборот, грязные, с разбитыми дорогами города давно стоило бы перевести в статус «деревни». В тёплое время года в прошлом купеческий Ярославль, хоть и не отличается хорошими дорогами, что постоянно подмечают его гости, смотрится аккуратно и привлекательно. Но стоит прийти зиме, превращается в неопрятный на вид город: наледи на дорогах и тротуарах, занесённые не убранными горами грязного снега улицы. И, не дай Бог, наступит в этот период оттепель, тогда хоть святых выноси. Эта история повторяется из года в год.

Подробнее...

Татьяна Лимпиас Чавес

Mixail-miniВ памяти школяров 1960-х прошлое «кружевной» и «масляной» Вологды – это деревянные мостки вместо тротуаров, вязь наличников на старинных домах, капризная речушка Золотуха, не дававшая покоя по весне хозяевам огородов, кущи боярышника, а по-нашему «крокедуса», который мы поедали горстями, да резные палисады почти на всех улицах, даже в центре города. Копанка, Огородный переулок, Горбатый мост, Воропановская булочная – эти названия неразрывно связаны с историей города нашего детства, который многие из нас покинули, став взрослыми, чтобы уйти в большую жизнь. А некоторые – чтобы вернуться… Михаил Трепаков, выпускник-медалист вологодской школы №8 – как раз из тех, кто вернулся домой и своими делами доказал, как много значит для него малая родина, его Вологда, где он обрёл профессиональные «крылья» и душевный покой. Об этом – в интервью с ним на сайте журнала «Прайм-Сфера».

Подробнее...

Pamyatnik-miniЕго открыли и освятили в субботу, 24 октября, в одном из центральных скверов города на Мукомольном переулке. Почему открыт памятник императорской особе и почему в Ярославле? Обратимся к истории.

Подробнее...

Risunoklogo-miniRisunoklogo1-miniRisunoklogo2-mini30 октября в Москве, на ул. Большая Садовая, д. 5 (здание гостиницы «Пекин»), в гастропабе Foil Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости, концерн «КРОСТ» и группа компаний «Пионер» проводят II Архитектурные дискуссии, которые явятся продолжением начатого осенью 2014 года нового цикла мероприятий. Формат Архитектурных дискуссий, представляющий собой детальный разбор конкретного строительного проекта профессиональными архитекторами и урбанистами, завоевал прочное место на клубной площадке. Необходимо отметить, что первые Архитектурные дискуссии прошли с огромным успехом, заслужив  высокие оценки профессионалов, а также став темой большого числа публикаций в СМИ.

Подробнее...

Татьяна Лимпиас Чавес

tamara-miniВремя разводит мосты, соединяющие берега рек, уносит нас вдаль от привычных, родных сердцу пенатов, отмеряет начало и исход нашего бытия. Только оно, беспристрастное время, способно расставить всё по своим местам и помочь нашей душе обрести гармонию и покой. Так случилось, что, спустя огромный отрезок времени, мне не удалось встретиться со своим детством и юностью. Когда мой бывший одноклассник Михаил Трепаков созвал общий сбор нашего «8-б» вологодской школы №8, к моему великому огорчению, я там быть не смогла. Но благодаря проявлению его дружеского внимания обрела связующую нить с закадычной школьной подругой Тамарой, которая запечатлелась в моей памяти играющей на пианино девочкой с золотыми косами. Оказалось, за плечами у нынешней Тамары Александровны Чекаловой (на фото) – насыщенная творческая жизнь, встречи с интересными людьми, воспоминания о городах, в которых ей довелось жить и работать. Об этом – наш с ней диалог.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.