Города 21 века

kidpark2-miniПожалуй, к этому ярославскому парку нет нареканий. Он отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам, в чём убедилась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

Motopark-miniНикогда не задумывалась, что изучать парки и скверы очень любопытно. Практически не встретишь идентичные урбанистические уголки природы. Однако урбанизация урбанизации рознь: к сожалению, приходится констатировать неутешительный факт, что в ярославских общественных местах существует масса недочётов. Честно говоря, поэтому мне нравится больше настоящая природа, как М.М. Пришвину. Сегодня я посетила самый известный парк в Ярославле – Моторостроителей.

Подробнее...

sensuelfontain-miniДавно ходит молва о первенстве Ярославля. Родина первого русского профессионального театра имени Фёдора Волкова, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, первого в мире синтетического каучука. Здесь даже был создан первый Народный фронт, когда у руля страны стоял М.С. Горбачёв. А на днях в сквере «Имени 50-летия ВЛКСМ» после очередного ремонта стал функционировать, наверное, единственный на планете «чувствительный» фонтан. Сегодня в этом убедились ярославцы и журналист Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

Saukov-miniРазвитие – это тип движения и изменения в природе и обществе, связанный с переходом от одного качества или состояния к другому, от старого – к новому. По-настоящему развивать можно только то, что позволяет это сделать. Скажем, маленького ребёнка, какую-то неосвоенную территорию и т.п. Но можно ли развивать уже сформированный «организм» – город Ярославль с более чем 1000-летней историей со старинными архитектурными памятниками, первым русским профессиональным театром? Конечно, при желании и достаточных возможностях сотворить можно всё, кроме разве что оживления умершего человека или воплощения утопистских идей – создания вечного двигателя, машины времени, эликсира вечной молодости и нечто подобного. Но – вопрос: каждому ли такое под силу? Обратимся к малому – Заволжскому району Ярославля.

Подробнее...

achtung-miniПоскольку с проезжей части давно исчезли регулировщики дорожного движения, светофоры стали самыми важными конструкциями, как для автомобилистов, так и для пешеходов. В Ярославле дело с этим хозяйством поставлено, явно, не на высшем уровне. Об этом – в информации корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа.

Подробнее...

squerproblem-miniГоворят, как живёт город, примерно так и вся страна. Конечно, исключение составляют столицы – там другая жизнь, нежели в провинции и в целом государстве. По аналогии: что происходит в отдельно взятом районе, тоже самое наблюдается и во всём городе. А вот как хотят проводить выходные ярославцы можно увидеть в сквере «Имени 50-летия ВЛКСМ». Журналист Олеся Раджа (фото автора) провела здесь прошедший уикэнд с жителями привокзального микрорайона.

Подробнее...

Leninboulvard-miniLeninboulvard-2-miniПарковое искусство, естественно, сложнее и многограннее бульварного. Однако бульвары, скажем, в том же Ярославле, также заслуживают пристального внимания. Об этом размышляет журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

mostnedodelan-miniМост через реку Которосль открыт. Но радость горожан преждевременна. Объект, который за 57 лет эксплуатации износился на 70%, а отдельные конструкции – на 100%, реконструировали практически заново более года, а принят с недоработками.

Подробнее...

mostkotorosl-miniВ Ярославле должно состояться открытие моста через реку Которосль. К торжественному событию идут последние приготовления, благоустраиваются и озеленяются прилегающие территории. Открытие нового было запланировано на май, однако закончить работы в срок помешал паводок.

Подробнее...

tramway-miniНесколько лет назад были ликвидированы трамвайные пути на улице Большая Октябрьская, благодаря чему созданы комфортные условия для проживания многих ярославцев. Однако их решённая проблема – цветочки по сравнению с ситуацией домовладельцев, проживающих около трамвайной линии недалеко от бывшего клуба «Гигант». С проблемой ознакомилась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.