Города 21 века

Завтра, 1 марта, в Москве начнёт свою работу юбилейный конгресс Ассоциации деревянного домостроения.

Подробнее...

zonaUNESKO-mini27 октября в Музее истории Ярославля состоится открытие диалоговой площадки в рамках выставки «Сохраняя древний город».

Подробнее...

duel-logo-miniduel-logo-mini2duel-logo-mini327 октября состоится самое азартное мероприятие осеннего делового сезона Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости – VI Командная Дуэль Мечтателей и Реалистов, поддержку которой осуществляет «Коммерсантъ-Дом», апарт-комплекс «Звёзды Арбата» и Marriott Novy Arbat.

Подробнее...

BigSelo-miniЗавтра, 9 сентября, в Большом Селе Ярославской области состоится торжественное открытие обновлённого Дома культуры Большесельского района. Ремонт Дома культуры произведен в рамках программы «Обустроим область к юбилею».

Подробнее...

KrimAkimova-mini4Эти тёплые, колоритные снимки мог сделать только человек, влюблённый в этот полуостров на берегу Чёрного моря, который с недавних пор стал предметом конъюнктурной полемики и политических разногласий. Однако Таврика, Киммерия или Боспорское царство, как величали Крым в древности, с давних пор – милая сердцу россиян территория для творческого вдохновения и отдыха от праведных трудов.

Подробнее...

bus55-miniНа сайте журнала «Прайм-Сфера» была размещена информация «Маршрут №55 в Ярославле: терпение пассажиров лопнуло», в которой изложена суть ситуации, сложившейся с автобусом этого номера. После многочисленных обращений жителей Заволжского района города в различные инстанции дело сдвинулось с «мёртвой точки». Однако вопрос решён не окончательно. Об этом вновь – в репортаже Олеси Раджа.

Подробнее...

voiture-miniВ Ярославле, в устье реки Которосли, расположен небольшой остров, который получил своё название в 1969 году в честь уссурийского острова Даманский, на котором произошёл  в то время самый крупный пограничный советско-китайский вооружённый конфликт. Летом ярославский остров-парк Даманский является точкой притяжения для детей и взрослых, которые хотят получить здесь позитивный заряд во время отдыха и развлечений. Но то, с чем пришлось столкнуться вчера, в жаркую июльскую субботу, журналисту Олесе Раджа, позитивом явно не назовёшь.

Подробнее...

bus2-minibus-miniПо официальным источникам и мнению многих жителей Ярославля, в городе существуют серьёзные проблемы в сфере автотранспорта. Постоянные ДТП с участием автобусов, изношенность этого вида автопарка, нередкие выходы на маршруты водителей и кондукторов в нетрезвом виде, их неадекватное поведение в отношении пассажиров. В эту ситуацию постаралась вникнуть корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

Tveritsi-miniTveritsi2-miniОдно из главных условий комфортной среды проживания – транспортная доступность и логично разработанные маршруты. Не должен человек в современном мире преодолевать немалые расстояния пешком из-за отсутствия транспортного сообщения. Тем более что протяжённость многих городов составляет десятки километров. Народонаселение растёт, и выгода от его перевозок, несомненно, есть. О транспортном недообеспечении Твериц – одного из живописных уголков Ярославля – в репортаже корреспондента журнала «Прайм-Сфера» Олеси Раджа (фото автора).

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.