Города 21 века

artmuseum5-miniartmuseum4-miniФешенебельный памятник архитектуры Ярославской областной думы сейчас находится в крайне плачевном состоянии, с него сняли даже великолепные ручки-драконы. По непонятной причине депутаты покинули это историческое здание и, выселив Ярославскую торгово-промышленную палату с редакцией газеты «Золотое кольцо», заняли их, правда, тоже старинный, дворец. Над сложившейся ситуацией размышляет журналист Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

Lokomotiv4-miniLokomotiv-miniВ отличие от несчастного стадиона «Шинник» с его владельцами-футболистами, которые и так-то звёзд с небес не хватают, а теперь, в таких «некоммерческих» условиях, вообще скоро загнутся. Сегодня в этой разительной разнице убедилась корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

parking-miniВ конце 2001 года в Ярославле разгорелся сыр-бор из-за строительства большой надземно-подземной автостоянки, которая, подобно ледоколу, частично врезалась в территорию стадиона «Шинник». Сейчас уже прямо во владениях ФК «Шинник» возводятся два здания, словно по мановению волшебной палочки нефтяной либо банковской корпорации. Ситуацию комментирует корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

beach-miniСегодняшний день наблюдений доказал, что неплохо. Центральный пляж на реке Которосль – пожалуй, самое излюбленное место купания горожан и гостей Ярославля, потому что он расположен рядом с Кремлём – музеем-заповедником и другими архитектурными памятниками зоны ЮНЕСКО. Нынче здесь отдыхала с другими загорающими журналист Олеся Раджа.

Подробнее...

drinkfontain-miniВ городских общественных местах Советского Союза вошло в добрую традицию устанавливать стойки с одноструйными, регулируемыми вручную фонтанчиками с питьевой водой. Это было очень удобно, особенно для маленьких детей, не имевших денег на карманные расходы. Блестящее достижение было унаследовано от царской России, но усовершенствовано с учётом современных санитарно-эпидемиологических требований. В Ярославле один из таких питьевых фонтанчиков долгое время находился возле Речного вокзала.

Подробнее...

Volkovboulvard-miniСегодня я досконально обследовала этот интересный, старинный объект городской инфраструктуры, представляющий собой, образно говоря, дорогу из двух полос. Одна из которых – верхняя, ведущая от первого русского театра, совершенно свободная, прогулочная, а вторая – нижняя, заканчивающаяся клубом «Горка», перегруженная детскими аттракционами. В связи с вышесказанным есть несколько серьёзных замечаний.

Подробнее...

veteranpark-miniКогда недавно я отдыхала в сквере Ярославля «Имени 50-летия ВЛКСМ», то разговорилась с одной пенсионеркой, которая посоветовала мне посетить парк около Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн. Я там бывала не раз, и в мой последний визит – года два назад – ничего особенного там не заметила. Тихое, лесистое место, со скамейками.

Подробнее...

cultureDVO-miniДискуссия «Роль культурных институций в развитии стратегических российских регионов» – часть деловой программы IV Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 11-13 сентября и будет посвящён созданию нового качества жизни людей в ДФО.

Подробнее...

theaterfontain-miniСегодня в Ярославле выдался на редкость приятный, солнечный день. И я решила поближе рассмотреть новый фонтан, сооружённый в прошлом году около ТЮЗа. Глядя на его бурное фонтанирование, я сразу же вспомнила старинное танго «Брызги шампанского». Действительно, тонкие струи водного сооружения брызжут из него словно шампанское из бутылки.

Подробнее...

Damansky3-miniDamansky5-miniПарковый остров Даманский в Ярославле, своеобразный французский Ситэ – стандартное общественное место для развлечений детей и родителей. Немало безопасных аттракционов, разнообразных точек фаст-фуда, хорошо развитая лесистая зона, разветвлённая сеть дорожек для комфортного передвижения и, естественно, круговая импровизированная Которосльная набережная. В шаговой доступности – самый красивый городской объект Стрелка, расположенный на слиянии рек Волга и Которосль. Вчера здесь отдыхала педагог и журналист Олеся Раджа (фото автора).

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.