Города 21 века

pogost-miniНесколько дней назад мэр Ярославля Владимир Слепцов предложил обменять три архитектурных памятника города на большой участок земли в Ярославском районе, принадлежащий области, чтобы впоследствии обустроить там кладбища. Положителен тот факт, что молодого руководителя заботит проблема захоронения земляков, если учесть, что народонаселение в городе превышает 600 тысяч человек.

Подробнее...

Plutnikipoteka-mini25 мая 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума при поддержке АО «ДОМ.РФ» состоится сессия «Технологии жилья».

Подробнее...

park50VLKSM-miniС 2016 года корреспондент журнала «Прайм-Сфера» Олеся Раджа (фото автора) постоянно посещает ярославский сквер «Имени 50-летия ВЛКСМ», который до последнего времени требовал серьёзной реконструкции. В беседах с представителями власти города, жителями и туристами она узнавала о том, каким они хотели бы видеть этот красивый «дендропарк», и рассказывала об этом читателям. Дело двигалось очень медленно, но целенаправленно. Наконец-то, деньги у областного центра нашлись и на последний «рывок»: этой весной забил много лет не функционировавший фонтан.

Подробнее...

Peterburg315-miniВ период празднования Дня города состоится Петербургский международный экономический форум. В честь 315-летия этого события запланирован ряд городских праздничных мероприятий.

Подробнее...

stelaYaroslavl-miniПолным ходом идут работы по сборке несущих конструкций въездной стелы в Ярославль со стороны Москвы.

Подробнее...

logoGCHP-miniЭто – тема обсуждения на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП», который состоялся в Москве 24-27 апреля. Организаторами мероприятия выступили Фонд «Росконгресс» и Национальный центр ГЧП при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», РСПП и Агентства стратегических инициатив.

Подробнее...

logoExpo-miniЗаявочный комитет ЭКСПО-2025 на Петербургском международном экономическом форуме представит интерактивный стенд c концепцией Smart City («Умный город»), который будет создан с применением передовых технологий на месте проведения выставки.

Подробнее...

kolesoobozrenia-miniТак в советские времена в народе был прозван этот аттракцион, который наравне с «Американскими горками» является одним из самых опасных, поскольку его кабинки возносятся на высоту многоэтажного дома. Скоро пощекотать себе нервы смогут жители и гости столицы Золотого кольца России, где в парке «1000-летия Ярославля» мэрия города планирует установить это 65-метровое сооружение. Несмотря на письмо Правительства Ярославской области с запретом на его строительство в Национальный комитет Международного совета по охране памятников (ИКОМОС).

Подробнее...

park1000aged-miniК пышно отмеченной, грандиозной дате своего 1000-летия Ярославль обзавёлся ещё одним парком на Которосльной набережной. Но прошло после его открытия без малого 10 лет, а он в полной мере пока парком так и не стал. Из года в год летом городской объект поражает своей скудной растительностью.

Подробнее...

it-park-miniЭто пока неизвестно. Сообщили только, что он будет включать комплекс из нескольких зданий с рестораном и парковой зоной. Сейчас ответственный проект разрабатывают сразу несколько архитектурных бюро. Финансирует его компания «Тензор». А появится он на Московском проспекте на месте разобранного здания гостиницы «Чайка», которая могла вот-вот войти в «Книгу рекордов Гиннесса» по количеству десятилетий, проведённых в недостроенном виде, именованная долгостроем с большой натяжкой, поскольку брошен он был на произвол судьбы, и никто все эти годы не старался довести его до ума.

Подробнее...

Перепечатка материалов без письменного согласия редакции запрещена.
При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на prime-sphere.ru обязательна.